Audrey Hepburn means masterpiece,
1 janvier 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Charade (DVD)
Ce film est un chef d'œuvre d'humour, de comédie policière, de second degré, de pastiche d'Hitchcock. C'est le meilleur film qu'A. Hitchcock n'a pas fait mais qu'il aurait pu faire.
C'est délicieusement emberlificoté ! C'est drôle : les américains qui parlent français, ou Jacques Marin en policier qui parle anglais (correctement, d'ailleurs !) sont impayables.
Mais ce qui illumine l'œuvre c'est évidement l'actrice. C'est la 3ème fois qu'elle tournait avec le grand Stanley Donen (grand pas seulement pour son "Chantons sous la pluie")
Audrey Hepburn marque le film : elle est divine : son physique, ses sourires, ses robes, son maintien de reine royale (ou, je sais, pas besoin de remarque), sa grâce naturelle. son immense talent d'actrice. Revoyez pour vous convaincre "Vacances romaines" ou "Le vent de la plaine" ou "My fair lady" ou tous les autres..
Cary Grant est comme toujours formidable de charme, de second degré, de 'British touch' comme chez ses grands Hitch (tiens, tiens, ... )
Voici donc une merveille de divertissement intelligent, subtil, drôle, éthéré. C'est le genre de film qui rend le spectateur intelligent : il fait bouillonner le cerveau ...
Niveau qualité DVD : image correcte, à mon avis, (mais ce que disent mes collègues critiques est peut être vrai : je ne peux pas bien juger).
Le son est impeccable. À voir en V.O. évidemment
Les bonus : il n'y en a pas ! C'est un problème, c'est une évidence.
Bref c'est un film à ne manquer sous aucun prétexte, et de plus, normalement, il n'est pas cher +/- 10 €.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?