Une leçon pour les Hommes,
5 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Résistance : L'histoire de Peter (Broché)
Un livre très bien écrit et une histoire qui pourrait si l'on découvrait la longévité avoir lieu. L'homme a toujours rêve de l'immortalité, mais je comprend tout à fait le choix de nos deux héros car le tome 1 nous a sensibilisé sur le traitement donné aux "Surplus" et nous a même dégouté...
De plus la suite nous décrit bien les sentiments des personnages au point de ressentir de la haine, de la tristesse et de la joie lorsque ceux-ci la ressente. C'est impressionnant !
Ce roman nous donne une moral... mais bon, beaucoup vont la comprendre mais une fois qu'il faudra l'appliquer ... c'est une toute autre histoire. L'avancé scientifique permettrait vraiment de créer l'immortalité mais ... est-ce vraiment ce que l'on devrait faire ?
Ce roman émet une hypothèse de vie, peut-être, quand en sera venu l'occasion ce sera différent, mais j'en doute !
En bref j'ai beaucoup aimé ce roman et la façon dont il est écrit et je le recommande à tous les jeunes et moins jeunes..
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?