Dommage, 4 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : From the Muddy Banks of the Wishkah (CD)
Je ne donne que trois étoiles à cet album non à cause du groupe, attention, mais de l'album lui-même. Cette compile live regroupe des extraits de concerts de Nirvana qui s'étendent de 1989 à 1994. Seulement, gros hic de la production de cet album, le son a été remasterisé et arrangé en studio et il nous donne l'impression d'écouter un même concert. Je possède moi-même plus de 200 concerts de Nirvana, et j'ai les concerts entiers d'où ces chansons ont été extraites. Alors, en écoutant ces concerts, comme par exemple celui d'Astoria du 3 décembre 1989 (et non du 5 décembre comme le dit le livret de l'album qui comporte plusieurs erreurs), on se rend compte que le concert n'avait pas le son qui lui a été fabriqué sur l'album. Les concerts choisis par Krist Novoselic sont bons, mais on est déçu de ce son qui nous a été volé et qui n'est pas celui des lives de Nirvana, croyez moi. Cette compile fait croire aux fans que tel était le son de Nirvane en concert, ce qui n'est pas le cas, car Nirvana était bien plus puissant que ce que vous entendrez sur cette compile au son mollasson et bien calme. Ca n'est qu'un live officiel, qui sont tous retravaillé ainsi en studio et boosté à mort niveau mastering. A posseder tout de même pour les fans, mais je me permettrais de vous conseiller de chercher des concerts non-officiels de Nirvana.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
From the Muddy Banks of the Wishkah B000000OVZ
Nirvana