Ce commentaire fait référence à cette édition : La vie devant soi (Broché)
Gary vieillissant, massacré par les critiques littéraires qui le trouvent ringard, se dédouble en Ajar... et le succès est immédiat."La vie devant soi" est le livre d'un homme amer, abattu par la vie, qui écrit comme pour dire à tous les enfants du monde que la vie est une chienne, qu'ils doivent se préparer à vivre aussi seuls que Momo, que les adultes sont des salauds, mais que justement, pour vivre, mériter d'être un être humain, "il faut aimer". C'est en cela que ce livre est le plus beau de Gary, car c'est l'appel ultime d'un vieil homme, un cri d'amour, à la vie qui est si belle, et aux humains qui sont si frêles. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-1 sur 1 de cette discussion.
Message initial:
10 oct. 11 20:02:31 GMT+02:00
Pesnel dit:
Il est vrai que la critique l'a massacré mais pas parce qu’il était ringard, mais réactionnaire, condescendant si vous voulez mais pas ringard. D'ailleurs en lisant ça je me suis demandé si on lisait le même auteur ! j'ai fais quelques recherches et parler à des personnes appréciant cet auteur et on tombe d'accord. Apres on aime on aime pas, pour ma part il ne quitte pas mon chevet, c'est un grand auteur, un des meilleurs, avec un style fluide, réaliste et touchant.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluationArticle