Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrietty, le petit monde des chapardeurs (DVD)
Les images sont magnifiques. Le côté merveilleux est admirablement bien rendu. La nature et les personnages sont sublimes. Les musiques sont très belles et très émouvantes.
Ce film présente en douceur une petite intrigue (les chapardeurs sont re-découverts par les hommes) - sans jamais verser dans la violence et la précipitation. malgré son caractère merveilleux, il n'incite pas à la naïveté, mais au réalisme. Il rend évident le besoin de respecter toutes les choses et tous les êtres, fussent-ils les plus petits.
C'est de mon point de vue une oeuvre très aboutie, idéale pour les enfants, et extraordinaire pour tous les adultes.
Je viens de voir le film au cinéma: les applaudissements de la fin de séance étaient largement mérités. Ce film plaira sans difficulté à un public bien plus large que celui des mangas.
Arrietty, le petit monde des chapardeurs B004EHYZVA
Hiromasa Yonebayashi
Studio Ghibli
Arrietty, le petit monde des chapardeurs
émouvant et remarquable
Jean-Pierre (Loire - 42)
3 mai 2011
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.