ÂMES SENSIBLES, S'ABSTENIR ...,
11 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Courir avec des ciseaux (Poche)
Quand on sait qu'il s'agit d'une autobiographie, ça fait froid dans le dos. Certains parents ne sont vraiment pas dignes d'avoir des enfants !!!
Cette histoire épouvantable est livrée avec un tel abandon qu'elle en est formidable.
C'est terrible, cruel, douloureux et drôle en même temps. Très bien écrit, sans fioritures, presque avec innocence, tout en nous donnant l'impression que cette manière de vivre est normale. Alors que c'est à mille lieues de l'être.
On ne s'ennuie pas un instant à suivre la vie effroyable et hors normes d'Augusten. On a la sensation de regarder vivre ces personnages en lorgnant par le trou de la serrure.
Ce qui se trouve à l'intérieur de ce roman est cent fois pire que ce qui est décrit en quatrième de couverture.
Pour ceux qui n'aiment pas les "crudités", il y a quelques scènes très très osées, sexuelles, scato, j'en passe et des meilleures.
MAIS ATTENTION, CECI N'EST PAS LE PRINCIPAL DU LIVRE.
Dans la foulée, après le mot "fin", je me suis jetée immédiatement sur la suite de "Courir avec des ciseaux" qui s'intitule "Déboire", et qui est la continuation de la vie d'Augusten.
Et j'ai découvert par hasard qu'un film avait été tiré de ce roman couvert de bonnes critiques :
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?