Conseil : film qu'il faut voir absolument,
14 janvier 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Orgueil et préjugés - Edition 2 DVD (DVD)
j'ai été enchantée par cette version de pride and prejudice et une fois qu'on a vue celle de la bbc, l'adaptation faite au cinéma parait bien fade à côté.
Deux mentions spéciales à Colin Firth, c'est simple je vois pas qui d'autre peut camper Darcy désormais !
et à Jennifer Ehle qui joue à merveille Elisabeth. Son interprétation est magistrale et n'a rien à voir avec les minauderies de Keira Knightley, qui loin d'être nulle, ne fait pas ressortir toute l'élégance british d'Elisabeth.
Je vois pas du tout Darcy/Colin pouvoir être amoureux de Lyzzie/Keira qui semble trop gamine et ne ressemeble en rien à une "lady" distinguée et ayant de l'esprit. Car c'est l'intelligence et le raffinement (posture et élocution) de Lyzzie ainsi que son caractère trempé qui attirent Darcy. Et on ne peut pas dire que ce sont ces qualités que Keira nous montre au cinéma, à part le caractère bien trempé
par contre les décors et costumes sont bien plus jolies dans la version ciné, il faut dire qu'au cinéma, ils ont bien plus de moyens :-)
De plus, je comprend pas pourquoi ils ont fait de Mr Bingley un "abruti" (j'exagère mais c'est presque ça lol) au cinéma et on se dit qu'il est impossible que mr darcy puisse avoir un tel bennet comme meilleur ami.
l'adaptation est presque totalement fidèle au roman, et voir l'évolution des sentiments des deux héros est un régal. Les deux se ressemblent bp au final ils ont tous deux de l'orgueil et des préjugés mais qui s'expriment de manière différente
on sent bien que le pride est plus du côté de darcy et le prejudice pour elisabeth. Ce film est un petit bijou, alors essayez de vous le procurer. Il dépeint avec bp d'humour british l'angleterre de l'époque, avec les femmes qui ne pensaient qu'à faire un bon mariage. Les différentes répliques sont succulentes et en particulier l'humour du père qui n'hésite pas à dire qu'il a probablement comme progéniture les 3 filles les plus sottes d'angleterre mdr.
pour ceux qui ne sont pas complètement fâché avec l'anglais, il faut bien sûr regarder ce film en anglais, il ne faut pas passer à côté de l'accent british !!!!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?