Commentaire client

8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Bon jusqu'à la moelle !, 16 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Good to the Grain: Baking With Whole-Grain Flours (Relié)
Je m'interdis pourtant d'acheter des livres de cuisine sans les avoir feuilleter mais j'ai fait confiance aux conseils de Clea du blog Cleacuisine et je me le suis offert, sans aucun regret !
Ce livre (en anglais, mais abordable) est une mine de superbes recettes de patisseries classées autour de différentes farines, souvent méconnues : farine de Teff, Amaranthe, Quinoa, Avoine, Complète, Seigle, Orge, Sarrazin... Chacune a une saveur bien à elle et comporte des atouts nutrionnels contrairement aux farines 'blanches'. Au délà des farines complètes, l'auteur utilise également du sucre complet et elle explique dans son introduction comment elle a procédé pour élaborer ces recettes, très intéressant !
Beaucoup de recettes de muffins, de cookies, de pancakes, de pâtes à tarte et patisseries américaines supplément à la fin avec des recettes de compotes et confitures.
J'ai développé une addiction pour les cookies au chocolat et à la farine complète, un vrai régal ! On pourrait presque se passer des pépites tellement la pâte est goûteuse. J'ai testé également les muffins à la carotte à base de farine d'épeautre, je les ai trouvés très moelleux (approuvés également par un collègue qui faisait la tête rien qu'à l'idée de manger un dessert 'à la carotte' et il a adoré au point qu'il en a repris !)
Le seul point faible que j'y trouve sont les mesures en cups, onces et en cuillères... mais à la fin du livre il y a les conversions ce qui est très apréciable.
Bref, je conseille vivement ce livre aux personnes qui souhaitent découvrir toutes les possibilités de saveurs qu'offrent les aliments complets ou hors des sentiers battus (fournissez-vous en magasin bio ou sur internet car en supermarché à part la farine blanche ils ne connaissent pas grand chose...), après avoir testé, vous trouverez la farine blanche insipide et vous ne pourrez plus revenir en arrière !
Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles 
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Amazon affichera ce nom avec vos soumissions, y compris les chroniques de clients et les posts de discussion. (Plus d'informations)
Nom :
Badge :
Ce badge vous sera affecté et apparaîtra avec votre nom.
There was an error. Please try again.
Consultez lintégralité des directives ">ici.

Remarque Officielle

En tant que représentant de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quelle que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
Le nom et le badge suivants seront affichés avec ce commentaire :
Après avoir cliqué sur le bouton Publier, vous serez invité à créer votre nom public qui sera affiché avec toutes vos contributions.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.  Plus d'informations
Sinon, vous pouvez toujours publier un commentaire normal sur cette évaluation.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
 
Délai système expiré

Nous n'avons pas pu vérifier si vous représentez le produit. Veuillez réessayer ultérieurement, ou réessayez maintenant. Sinon, vous pouvez publier un commentaire normal.

Puisque vous avez déjà publié un commentaire officiel, ce commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous. Vous pouvez également modifier votre commentaire officiel.   Plus d'informations
Le nombre maximal de commentaires officiels a été atteint. Le commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous.   Plus d'informations
Aller s'identifier
 

Remarques


Trier par: Le plus ancien en premier | Le plus récent en premier
Afficher les messages 1-1 sur 1 de cette discussion.
Message initial: 11 mai 12 00:13:32 GMT+02:00
Isabella dit:
Attention aux conversions des mesures anglo-saxonnes, elles sont parfois aléatoires. Par exemple, un cup de farine et un cup de sucre n'ont pas le même poids en grammes. L'idéal c'est de se procurer un jeu de cups (1 cup, 1/2 cup, 1/3 cup, 1/4 cup et parfois 1/8 cup) ou un verre doseur avec double marquage. Ce n'est pas cher, ça dure une vie et vous en trouverez chez Amazon, si non sur le site français, sur le site anglais sûrement.
‹ Précédent 1 Suivant ›

Détails de l'évaluation

Article

5.0 étoiles sur 5 (1 commentaire client)
5 étoiles:
 (1)
4 étoiles:    (0)
3 étoiles:    (0)
2 étoiles:    (0)
1 étoiles:    (0)
 
 
 
EUR 23,53
Ajouter au panier Ajouter à votre liste d'envies
Commentateur


Classement des meilleurs critiques: 64.346