Ce commentaire fait référence à cette édition : La vérité sur les cosmétiques (Broché)
Ce livre est devenu le livre référence de la cosmétique bio.Dans ce livre, qui a largement été exploité dans l'emission Envoyé Spécial, Rita Steins, journaliste, mène une contestation envers l'industrie cosmétique plutôt convaincante. Tout y est détaillé, dans un langage parfaitement accessible sans avoir fait d'études scientifiques, des crèmes anti rides aux shampoings, des déo au maquillage. Bref, en fin d'ouvrage, une liste de 1200 composants est proposée, qui vous permettra de décoder vos étiquettes. Malgré tout, ce qui m'a frappée aux yeux, c'est que malgré les nuances apportées par l'auteur, le livre ne nous conduit pas à relativiser. Cet ouvrage a certains mérites mais ne devrait pas à mon sens être pris au pied de la lettre. Tout d'abord parce que moi non plus je n'ai pas fait d'études scientifiques et je ne suis pas en mesure de nuancer les propos de l'auteur. Je ne peux pas dire si c'est exagéré ou non. Le livre, pour conclure, ne manque pas d'intérêt. Tout d'abord parce qu'il fait réfléchir sur notre propore relation à la publicité, à la cosmétique. Mais ce n'est pas un livre à contrecourant, contrairement à ce qu'on essaye de faire croire, c'est un livre contestataire, certes, mais il ne faut pas oublier qu'il surfe aussi sur notre propre défiance face aux produits industriels, sur notre attrait pour le retour au naturel, sensé être meilleur... Ce n'est pas forcément vrai. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-1 sur 1 de cette discussion.
Message initial:
3 juil. 10 18:36:10 GMT+02:00
Mandy dit:
Je suis désolée mais pour connaître la différence, les produits bio sont 100 fois plus efficace, le reste ça ne marche pas.
J'ai quand même une bonne expérience en produits de beauté, ma mère a fait des études dans le domaine et j'en utilise depuis mon adolescence. Il suffit d'essayer et de comparer et puis le choix est très vite fait.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluation |