Ce commentaire fait référence à cette édition : Les yeux grands fermés (L'immigration en France) (Broché)
Un ouvrage courageux Où comment nous forcer à ouvrir les yeux sur un phénomène qui a pris une telle ampleur qu'il en devient un élément de déstabilisation de notre culture, notre mode de vie, notre démographie, touchant tous les éléments de la société. Ouvrage qui nous fait retomber les pieds sur terre face à l'ampleur d'une immigration qu'on nous cache sous couvert qu'elle serait bénéfique à l'économie palliant l'emploi que soi-disant des Français ne veulent pas Faire. Mais est-il réellement positif ? Est-ce réellement vrai ? Michèle Tribalat observe que le débat est vif et passionné outre-Atlantique alors qu'en Hexagone, en France, dès que la question de l'immigration est posée avec bonne foi, les inquiets sont désavoués, suspectés au mieux d'ignorance, au pire de racisme. La Vieille technique soviétique, de diaboliser son adversaire pour tuer le débat, reprise par le système capitaliste, n'est ce pas ironique ?! Michèle Tribalat dresse un portrait objectif puisque démontre tant les effets positifs que négatifs. Offre une réelle vision sur l'immigration et en montre les enjeux et sa dangerosité qu'on refuse de voir. A la lecture de ce livre, je ne peux que trop conseiller de se plonger sur le livre de Karl Marx sur le Le Capital : Livre 1 pour comprendre ce que provoque le capitaliste car première cause de cette immigration imposée.
Détails de l'évaluationArticle
EUR 19,25 EUR 18,28