Ce commentaire fait référence à cette édition : Zelda : Chronique d'une saga légendaire (Relié)
Très sincèrement, je n'ai lu que le début pour le moment et feuilleté le reste.Ce livre est un descriptif de chaque jeu, avec les innovations qu'ils apportent dans leur contexte "historique", les textes sont bien rédigés et complets. Un seul bémol à mon goût : Il n'y a AUCUNE photo, qui aurai, je pense, été indispensable, tout simplement pour voir les évolution graphiques, se rappelé des souvenirs... Dommage, cela donne au livre un côté rébarbatif au premier abord, alors qu'il y a apparemment un vrai travail de fond sur la saga ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Suivi en cours par 3 clients
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-7 sur 7 de cette discussion.
Message initial:
25 nov. 11 21:19:32 GMT+01:00
LENUE dit:
C'est vrai que c'est un problème mais qui vient de Nintendo qui à demander une forte somme d'argent pour l'utilisation d'images de la saga. Comme c'est un petit éditeur qui publie le livre il n'avait pas les moyen de payer autant.
26 nov. 11 00:12:21 GMT+01:00
Quiki dit:
Je m'en doutais, et aurai dû le préciser dans mon message. Cela est bien dommage, mais ne retire rien à l’intérêt du livre, mais comme je le disais ça lui donne un aspect moins attractif.
27 nov. 11 16:39:32 GMT+01:00
Lemoussaillon dit:
je ne comprends pas, sur les sites internet, les magazines, le IG Mag HS Zelda et même Wikipedia, il y a des illustrations...Depuis quand faudrait-il payer pour ce type d'utilisation ?
30 nov. 11 10:49:21 GMT+01:00
Cold Hand dit:
Attention : le plus souvent, les images que tu vois sur les sites sont fournies par l'éditeur dans un but promotionnel (ou alors sont utilisées dans le cadre d'un test ayant, là aussi, un intérêt promotionnel). Donc, évidemment, pas besoin de payer. De même, Wikipedia n'utilise officiellement que des images libres de droits (dans les faits, je pense qu'il y a une certaine tolérance de la part des ayant droits compte tenu du côté non-lucratif de Wikipedia.) Pour un ouvrage du genre, c'est clairement différent et essayer de jouer au plus malin avec Nintendo, c'est courir le risque de voir le bouquin interdit et retiré de la vente.
3 déc. 11 23:48:17 GMT+01:00
B. Anthony dit:
Il faut savoir qu'IG est en presse, le livre sur zelda est en librairie, ig doit donc faire avec les règles des magazines ou les droits sont beaucoup moins couteux voir gratuit, tandis que pour le marché du livre les droits sont bien plus couteux surtout chez nintendo
30 déc. 11 02:34:53 GMT+01:00
Assaciné dit:
C'est n'importe quoi. Evidemment qu'il y a des droits d'auteur mais ils ne sont pas fixés par Nintendo mais par la loi de copyright. S'il n'y a pas d'images c'est plus de la radinerie de l'éditeur plutôt qu'une question de coût prohibitif. Comment font les éditeurs de guide de jeux? C'est pareil. Faut pas exagérer. C'est juste une erreur de l'éditeur qui n'a pas cru bon faire un travail de documentation complet sur le livre. Rien de plus.
2 févr. 12 09:50:29 GMT+01:00
Koma dit:
N'importe quoi. La presse spécialisée n'a pas de ristournes ou d'avantages sur les droits d'utilisation de photos et illustrations, affirmation infondée qui ne justifie en rien la piètre qualité visuelle de ce livre relativement bien écrit mais perfectible.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluation |