Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 et oui, c'est la vérité !, 3 novembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : ZZ Top's First Album (CD)
Il était une fois un mec (provenant de sa cambrousse) qui avait l'habitude de traîner dans la capitale et en particulier dans le quartier St Michel/Bld St Germain (il y a trés longtemps de çà, et oui garçon, c'est le vieux qui cause), toujours à la recherche de vinyles en fouinant les diverses petites boutiques de disques qui s'installaient dans divers endroits populaires de la capitale. A l'époque, les Ricains exportaient tous leurs invendus, ils arrivaient par containers et on les appellait "cut up ou cut out", je ne sais plus trés bien. On les reconnaissait assez facilement car les pochettes étaient d'unn carton trés épais, le disque également épais et solide et sur le coin droit, il y avait soit un petit trou, soit une encoche ou littérallement le coin coupé. On pouvait dénicher dans ces boutiques d'innombrables enregistrements qui n'existaient pas en pressage français. Je repère donc une pochette jaunâtre avec une guitare "Les Paul" représentée dans un cercle : ZZ TOP FIRST ALBUM, jamais entendu parler de ces vautours, mais me dis-je avec un nom pareil !!!!! J'ai pensé de suite à un petit groupe US qui reprenait quelques standards car le premier morceau s'intitulait "Brown Sugar". A la première écoute, j'ai constaté que cela n'avait rien à voir avec les Stones, mais je me suis dis que j'avais affaire à un sacré groupe. Dévorant la presse muscale Rock (Rock' n Folk, Best, Extra, Pop Music, Pop Hebdo.....), je n'avais jamais lu quoi que ce soit concernant ce trio, mais j'étais persuadé qu'il allait faire trés mal, n'avais-je pas raison ? En fait, c'est en 1973 lorsqu'est sorti "Tres Hombres" avec le célèbre "La Grange" que ces texans ont commencé à faire parler d'eux. Ce premier opus est une tuerie et j'avoue que je suis assez content, moi le campagnard, le paysan....d'avoir découvert ce LP bien avant les parisiens branchés. ZZ TOP c'est pour rendre hommage au papier à rouler ZIG ZAG non ? ou plutôt une erreur de frappe, ils s'appellent en fait 22 TOP, non c'est un hommage à BB KING ou alors pour être placé en dernier dans les bacs à disques ?? Il faut absolument posséder ce premier enregistrement.

Soyez la première personne à commenter cette évaluation.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.8 étoiles sur 5 (4 commentaires client)

EUR 7,99 EUR 6,99

Lieu : st quentin, france