Très bien pour le prix,
3 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Epson - Perfection V330 Photo - Scanner de photos / diaporamas / films - 4800 dpi - USB 2.0 (Personal Computers)
Pour avoir goûté aux scanners professionnels, je ne peux le comparer/critiquer en ce sens.
Cet Epson V330 joue son rôle pour mes acquisitions quotidiennes ; de part sa petite taille sur un bureau déjà encombré^^ il s'intègre discrètement à l'environnement.
Facilité d'utilisation grâce à un mode professionnel assez élaboré, ce scanner autorise quelques correctifs appréciables et délivre ainsi des fichiers très honorables.
C'est un scanner qui a une bonne définition pour des travaux courants (photos, documents), il est donc en ce sens performant pour le prix proposé.
En revanche, il a une finition très amateur (quand on soulève le capot on a peur de le casser). L'adaptateur diapos/négatifs n'est qu'un bout de plastique à adapter tant bien que mal. Le résultat des scan n'est finalement pas si mauvais.
Peu bruyant, une rapidité dans la moyenne, les logiciels proposés sont appréciables.
La connectique (branchement USB et câble d'alimentation) placée sur le côté avant droit est très surprenante et peu agréable, esthétiquement parlant.
Ce scanner est un outil aux performances honorables pour une utilisation sans prétention autre que celle de délivrer des fichiers qui feront le bonheur de plus d'un.
Pour résumer : Je le conseille à un public qui désire scanner avec une qualité aboutie sans rechercher une perfection trop pointue, notamment celle que recherchent les purs amateurs de photos qui se tourneront vers un scanner purement dédié à l'image.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?