Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 Le livre des manipulateurs et des manipulés, 13 novembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Psychologie de la manipulation et de la soumission (Broché)
Ce livre est remarquable ! Il montre comment il est facile de manipuler les gens pour leur faire accomplir des comportements mêmes extrêmes comme torturer autrui, donner de l'argent, acheter des produits non désirés, donner de leur temps à une cause. On voit aussi qu'il y a une foule de techniques qui permettent d'influencer les gens. Je n'aurais jamais pensé que certaines puissent avoir un tel effet.
En lisant ce livre, on comprend mieux comment procèdent les politiques, les sectes, les vendeurs ou les gens ordinaires pour nous manipuler. De plus, l'ouvrage n'est pas fondé sur des spéculations de l'auteur mais relate des expériences qui ont été mises en place dans la rue, dans les transports en commun, dans des magasins, des salles de classes, à l'université... afin de tester si telle ou telle technique s'avérait efficace pour influencer le comportement humain. Ces expériences de psychologie sont simples, rigoureuses et souvent très amusantes. Cela a changé complètement ma conception concernant la rigueur scientifique des sciences humaines et sociales et notamment de la psychologie. Je recommande cet ouvrage sans hésitation.

Soyez la première personne à commenter cette évaluation.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.4 étoiles sur 5 (9 commentaires client)

D'occasion et Neuf à partir de : EUR 21,70
Ajouter à votre liste d'envies