Ce commentaire fait référence à cette édition : One Foot in the Grave: A Night Huntress Novel (Poche)
Un petit bijou encore meilleur que le premier !Il commence donc quatre ans après que Cat ait été embauchée par une organisation gouvernementale. On fait un sacré saut dans le temps, surtout qu'on ne s'y attend pas. Mais ça n'a finalement aucun côté néfaste pour la suite de l'histoire. L'auteure faire quelques "come back" pour nous mettre au jus, comme on dit. Elle est même très forte, elle va jusqu'à nous faire ressentir le manque qu'éprouve Cat durant ces quatre années alors qu'elles ne sont pas décrites ! On y rencontre des personnages énigmatiques, comme Lian, le créateur de Bones, d'autres drôles, comme l'amie de Cat dont j'ai mangé le nom. Et puis la maman de Cat, elle est terrible, mais elle paye ! La relation Cat/Bones est définitivement poignante (pour nous) et brûlante (pour eux). J'ai eu quelques vapeurs dignes de ce nom en lisant certaines scènes. Le sexe, il y en a peu, mais quand il y en a.... mazette ! Ca vous fiche en l'air pour au moins une heure ! Je ne crois pas avoir lu de scène si érotique que celle qui prend tout un chapitre et... pouh ! Accrochez-vous. Ce que j'ai particulièrement apprécié, dans cette version originale, c'est le vocabulaire choisi. Jamais on entre dans du cru ou du vulgaire gratuit, contrairement à Pleine Lune par exemple (même si j'ai aimé cette histoire, T1 et 2). C'est très plaisant à lire, toujours aussi fluide et cohérent. La trame est bien menée, les personnages travaillés et aboutis. L'histoire est palpitante et se termine comme une fin de chapitre normal. C'est à dire qu'on a immédiatement envie de lire le suivant ! Lâchez-vous pour le lire en anglais, il n'est pas si difficile que ça à comprendre. Que du bonheur. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluation |