Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 Une réussite artistique, technique et terriblement humaine, 15 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Comment ne pas être d'accord avec tout ce qui a déjà été écrit ici sur ce CD en particulier mais aussi sur l'aventure de Johnny Cash avec Rick Rubin et American Recordings. IL FAUT posséder cette série.

Pendant longtemps, je n'ai jamais été moi-même particulièrement attiré par Johnny Cash. Pourtant, j'aime le Folk, le Bluegrass et certains artistes Country. A l'époque, ses LP à Folsom Prison ou Saint Quentin m'agaçaient même un peu. Surfait, commercial... Mais, voici encore peu de temps, j'ai découvert dans ces productions de Rick Rubin, un homme sincère, honnête et qui, jusqu'au bout, malgré une voix de plus en plus chancelante - mais si belle ! - a su être un storyteller incomparable.

Ces chansons, choisies avec le coeur d'un homme qui se savait condamé et qui désirait livrer un testament aussi artistique qu'humain, constituent un bouquet incroyablement riche. L'interprétation est poignante. L'accompagnement exemplaire et la production de Rick Rubin d'une très grande qualité. J'ai rarement eu entre les mains des CD aussi bien enregistrés et mixés. Comme quoi on peut produire avec amour une série de CD qui "marchent" du feu de Dieu.

Moi aussi, comme une midinette, j'ai pleuré sur Hurt (et sur le magnifique "If you could read my mind", et sur d'autres...). Comme beaucoup, sans doute, je passe ces CDs en boucle. Je ne peux plus m'en passer. Je ne suis plus le même. La magie de Johhny Cash survit à sa mort.

Soyez la première personne à commenter cette évaluation.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

5.0 étoiles sur 5 (12 commentaires client)

D'occasion et Neuf à partir de : EUR 12,39
Ajouter à votre liste d'envies

Lieu : France