le chef-d'oeuvre d'Émilie ET plus que ça, 27 septembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Big Machine (CD)
Je suis fan d'Émilie Simon depuis peu de temps, mais je sais déjà que ce disque est son chef-d'oeuvre. "The Big Machine:' beaucoup de Kate Bush, un peu de Beatles, mais tout à fait Émilie Simon. D'habitude, je ne me passionne pas pour la musique "electronica," mais la musique d'Émilie Simon se trouve au dehors de toute catégorie. Ici, elle traite les sujets de l'isolement et du désir -- des problèmes postmodernes -- avec une sensibilité féroce. La musique chemine très intelligemment -- de façon émouvante, même bouleversante -- vers une espèce de paroxysme. Et de victoire. Exquise.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
The Big Machine B002G4FQCK
Emilie Simon
Barclay
The Big Machine
le chef-d'oeuvre d'Émilie ET plus que ça
Marie-Claude
27 septembre 2009