Ce commentaire fait référence à cette édition : Ryval R360 Clé USB 64 Go Blanc/Violet (Personal Computers)
Il m'a fallu chercher sur un forum "commentcamarche" pour formater cette clé USB en NTFS sinon impossible de la faire fonctionner et de la formater.Pour info (et pour les novices comme moi)procéder comme suit : Après avoir insérer la clé dans le port, aller dans Poste de travail, clic droit Propriété/Matériel, double clic sur Générique Flash Disk USB Devices, onglet Stratégies, cocher Optimiser pour la performance, OK,OK, Poste de travail, clic droit Formater, dans système de fichier choisir NTFS puis démarrer..... Depuis, cette clé fonctionne parfaitement. Je pense avoir fait le bon choix.Mais je mets 4 étoiles pour le manque de mode d'emploi. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Suivi en cours par 2 clients
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-2 sur 2 de cette discussion.
Message initial:
26 févr. 12 10:27:04 GMT+01:00
BETTY BOOP dit:
vous parlez tous de formater la clé USB en NTFS. Qu'est-ce que cela veut dire. Si j'achète cette clé, c'est surtout pour de la copie de film sur décodeur TNT. Merci
En réponse à un message antérieur du
18 juin 12 13:33:58 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 18 juin 12 13:39:05 GMT+02:00
Maxime dit:
Une clé USB, lors de l'achat, est généralement formatée en FAT32, pour qu'on puisse écrire dessus depuis n'importe quel système (Windows, Mac OS, Linux).
Cependant, FAT32 ne permet pas d'écrire de fichiers dont la taille dépasse 4 Go. Ce qui peut être problématique lorsqu'il s'agit, justement, de transférer des films dessus. Pour cela, il faut donc la convertir dans un autre format de fichiers. Sous Windows, depuis l'invite de commandes (ou Démarrer -> Exécuter (touche Windows + R) -> saisir "cmd"), il suffit de saisir la commande suivante : convert D: /fs:ntfs en remplaçant D: par la lettre du lecteur (clé USB) à convertir. Contrairement à un formatage, la conversion n'efface pas les fichiers contenus sur le lecteur. Le format NTFS peut être lu par tous les systèmes mais seul Windows sait écrire dessus sans qu'il soit nécessaire d'installer quoi que ce soit. Sur les autres systèmes (Mac, Linux), un pilote supplémentaire est nécessaire pour écrire sur un disque NTFS.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluation |