Ce commentaire fait référence à cette édition : Les ignorants: Récit d'une initiation croisée (Relié)
Etienne Davodeau est invité chez son ami, le viticulteur Richard Leroy. Celui-ci va lui faire découvrir tous les secrets de la vigne depuis la taille jusqu'à la mise en bouteilles et, bien entendu, la dégustation! En échange, Etienne initie Richard au monde de la BD. J'ai découvert ce gros roman graphique à travers la critique d'Olivier Barrot dans sa chronique "un livre, un jour". J'avais déjà lu plusieurs BD de Davodeau et je les avais beaucoup aimées. Je me suis donc décidée à acheter celle-ci, bien qu'au premier abord, le monde du vin ne m'intéressât que modérément. Quelle erreur! J'ai appris des tas de choses très intéressantes, et même si cela ne m'a pas donné envie de boire, j'étais très contente de pénétrer dans cet univers. J'ai beaucoup aimé! Un regret pourtant: en cherchant les références de certains livres recommandés par l'auteur, je me suis aperçue qu'ils étaient épuisés. Dommage car j'aurais aimé y jeter un coup d'oeil!
Détails de l'évaluationArticle
EUR 24,90 EUR 23,65