Ce commentaire fait référence à cette édition : Le photographe, Intégrale (Cartonné)
Rarement une BD ne m'aura autant captivé. J'ai du mal à trouver des défauts à cet ouvrage, à vrai dire je le trouve admirable de tout point de vue :Un style original mêlant des photos à un dessin sobre et beau. Style qui n'est pas juste un artifice esthétique, mais également une nécessité, d'illustrer par le trait ce que Didier Lefèvre n'a pu immortaliser en photo. Une histoire vraie et captivante (plus que bien des fictions!), sur un sujet dont j'ignorais les réalités : les missions humanitaires type MSF. Un univers parfaitement adapté à la confection d'un ouvrage passionnant, impliquant de l'aventure, des enjeux humains, du danger : Un mois de marche, un mois de mission, puis un mois de marche... le tout dans un pays en guerre, dans des conditions sanitaires limites. C'est juste hallucinant que des hommes puissent endurer cela par choix et par charité. Je leur tire donc 2 fois mon chapeau, pour leur engagement humanitaire, et pour cette retranscription remarquable. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
![]() |