Ce commentaire fait référence à cette édition : Mahler : Symphonie n° 2 "Résurrection" (CD)
Y a pas à dire Boulez, Vienne et l'ingénieur du son Rainer Maillard, nous ont livré des Mahler 3, 5 et 6 d'exception. Par le souffle, la matière sonore quasi charnelle et la profondeur de champ saisissante (tant Maillard semble être sans égal dans son savoir faire), par une vision qui creuse la partition dans ses moindres inflexions de tempi et de dynamique et qui fait naître l'émotion et la puissance de la musique non pas par une lecture illustrative de la biographie du compositeur mais simplement de sa musique, telle qu'elle est écrite noire sur blanc. C'est d'une beauté, d'une mécanique savamment reconstruite et implacable qui révèle le véritable génie de Gustav Mahler.A vrai dire, après son totenfeir glacial et désincarné (couplé avec Zarathoustra de Strauss, Chicago), je pensais que ce travail trouverait dans cette oeuvre ses limites, et bien non! Porté par un orchestre somptueux et incandescent, par le talent de M. Deyoung et d'une Schäfer en état de grâce, j'ai découvert une autre forme de résurrection. Sans jamais en faire des tonnes, sans jamais rien surligner ou surjouer (Mahler n'a définitivement pas besoin de ça!), on est ébahi par la beauté de l'ensemble, par le souffle, la très subtile poésie et l'émotion à fleur de peau livrée ici sur un peu plus de 80 min! Vraiment Génial. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
![]() Lieu : Strasbourg