Bon appareil d'entrainement dans l'ensemble,
10 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : GARMIN Forerunner 305 - Montre GPS (Sport)
J'utilise le Garmin forerunner 305 depuis 2 mois maintenant et j'en suis très satisfait. Ne pratiquant ni le vélo ni la natation, je ne juge ici que des capacités de l'appareil pour la course à pied.
Les plus :
- facilité de programmation via le logiciel Garmin training center à installer sur le PC. On programme très vite ses entraînements, fractionnés ou non, quel que soit son objectif. Enormément de possibilité des calculs, objectifs temps/vitesse, vitesse/distance, etc...
- La fonction cardio est très fiable. Les indications sont clairement lisibles sur l'écran.
- affichage entièrement personnalisable sur 3 écrans différents (personnellement, j'adore).
- Possibilité de suivre en temps réèl la distance (de manière tout à fait précise, exemple sur un 10km : 9.96km au compteur !) , la vitesse (mouais, j'y reviendrais), la vitesse moyenne (bonne indication), la fréquence cardiaque (bpm ou %), les calories, etc...
Les moins :
- Le calcul de la vitesse instantanée : oubliez la fonction vitesse en ville, la hauteur des immeubles et les rues étroites empêchent la bonne réception du signal car la sensibilité du GPS est assez limite. Je suis parisien et les indications sont plutôt fantaisistes (je passe allègrement de 11mn23/km à 3min31/km, sans changer d'allure !!!) Cependant, en terrain dégagé ou à la campagne, aucun problème, les indications sont assez fiables et stables.
- Il lui faut quasiment 10min pour "accrocher" le signal satellite en ville et 5 bonnes minutes à la campagne. Ce n'est pas très grave mais c'est assez exaspérant.
- L'appareil est très imposant et n'est vraiment pas discret au poignet. De plus, je le trouve assez inconfortable à la longue.
Malgré ces points négatifs, ils écrase toute concurrence dans sa catégorie de prix. J'en suis très satisfait et il répond très largement à mes besoins pour un entraînement efficace sur distances longues et moyennes. Ses possibilités de programmation sont quasiment infinies et on retrouve sur l'affichage multi-écran toutes les infos nécessaires pour garder le contrôle de sa course.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?