Moi, je vote pour Elle, 10 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Blonde contre-attaque (DVD)
Il a fait le plein dans les salles lors de la sortie, le public s'attendait à une suite accorde avec le premier film . Mais, même si on adore Elle Woods, la gentille reine du charme devenue avocate avec les honneurs, et si, enfin on verra les amoureux réunis pour la vie, le film , la trame est un peu légère, et si l'on compare les débuts de La revanche d'une blonde, et la fin , avec ce discours d'Elle lors de la réception du diplôme, La blonde contre-attaque , ne fait pas le poids. Il est toujours plaisant de retrouver notre blonde préférée en partance à l'assaut de Washington,pour faire voter une loi interdisant les experiences sur les animaux, avec l'appui inconditionnel du nouvel élu de son coeur, le très diplômé de Harvard, Emmet Richards, avec dans ses bagages les armes de sa réussite, un dressing à rendre jalouse une star de Hollywood, toute de rose vêtue, et son Bruiser, le chihuahua, compagnon de toutes les aventures. Même si elle finit par avoir raison de tous ses opposants, et conquiert son entourage, plus dur à cuire qu'à Boston, l'histoire est un peu tirée par les cheveux, un peu surréaliste. On la voit pleurer devant le mausolée de Lincoln, et s'adresser à lui comme elle seule peut faire, mais cela ne suffit pas à rendre le film plus consistant. Son charme qui ravi ses admirateurs n'est pas en cause, loin de là, elle est absolument ravissante et attachante. Elle retrouve ses anciennes amies du premier film,Margot et Paulette, et en refait d'autres, car on ne peut pas lui résister, comme Sid, le portier de l'hôtel avec qui elle se lie d'amitié qui l'aidera beaucoup à réussir dans sa campagne loufoque. Mais arrivera -t-elle à temps pour rejoindre Emmet pour le mariage? La bataille s'annonce longue.. Même en dépit de la trame allégée de ce deuxième volet, moi, je vote pour Elle.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
La Blonde contre-attaque B0000DZ6RO
Reese Witherspoon