Ce commentaire fait référence à cette édition : La vague (Broché)
Plus de 25 ans que cet ouvrage existe en langue anglaise et en langue allemande. Depuis 1995, j'ai tenté de convaincre les éditeurs français de l'importance de ce petit livre facile à lire. En vain. Enfin, en 2008, un éditeur audacieux a pris le risque de franchir le pas. Merci.Ce petit livre répond aux questions suivantes: Etait-il possible que les Allemands ne réagissent pas face aux atrocités commises par les nazis sur les Juifs, notamment dans les camps de concentration? Les Allemands sont-ils les seuls au monde à pouvoir se laisser entraîner par des idées fascistes? Relire l'histoire en ayant ce livre en tête nous aide à comprendre mieux. Lire ce livre en ayant en tête l'histoire nous convainc que nous sommes au quotidien proche de la même situation. Ce livre est à lire et relire. Pour en connaître davantage sur la montée du nazisme, lisez: Les peripeties du deshonneur allemand La Rochelle au quotidien sous la botte allemande : Juin 1940-juin 1941 Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
![]() Lieu : Angoulême, France