Ce commentaire fait référence à cette édition : David Bowie : Une étrange fascination (Broché)
Il est difficile d'écrire sur toute la vie (ou l'œuvre) d'un artiste aussi changeant que Bowie, et David Bucley échoue au fil des pages.Le début, qui porte sur toute la période de David Jones jusqu'au "suicide" de Ziggy Stardust sur scène est des plus réussit, et on sent dans l'auteur, un admirateur de l'époque Bowie-Glamm. Malheureusement, le livre ne s'arrête pas là, et toute la suite trahit de la part de Buckley le manque d'ouverture d'esprit pour appréhender les divers changements de Bowie au fil des ans, jusqu'à ne plus devenir qu'une suite insipide de petits jugements lorsque l'on arrive aux derniers albums. De plus, une volonté quasi-enragée de vouloir associer Bowie à la pop (!!)que j'ai trouvé réellement pénible et une conclusion qu'il vaut mieux ne pas lire. C'est dommage car le livre est riche en diverses interviews, et c'est avec délice que j'ai découvert les points de vue de gens comme Tonny Visconti ou Reeves Gabrels, mais l'ambiance est ternie par ce manque de compréhension de l'auteur qu'on sent de plus en plus palpable à mesure que l'on avance dans le récit. J'ai trouvé David Bowie & le rock dandy moins lourd et bien mieux fait que ce pavé là. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 22,40 EUR 21,28