Voyage et aventures, 3 juin 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Enfants du Capitaine Grant, tome 1 (Poche)
Ce roman d'aventures et de voyages nous entraîne dans un long voyage, sur mer et sur terre, à travers l'Atlantique, le Pacifique, la cordillère des Andes, et plus loin encore. Comme d'habitude chez Jules Verne, le lecteur participe au voyage grâce aux nombreuses descriptions de la faune, de la flore, du paysage, des indigènes, etc... Parmi les membres de l'expédition se trouve Jacques Paganel, de la société française de géographie. Cet érudit nous gratifie sans arrêt d'exposés savants sur tout ce qu'il voit, et ça finit par lasser ! Il y a beaucoup d'action, des rebondissements, les situations sont très variées, un suspens bien géré. Un conseil : ne pas lire "l'île mystérieuse" avant "les enfants du capitaine grant", car une bonne partie du suspens sera gachée. Un bon livre d'aventures, qui se lit avec plaisir.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Les Enfants du Capitaine Grant, tome 1 2253005886
Jules Verne