Ce commentaire fait référence à cette édition : Patrimoine mondial de l'unesco : Votre guide complet vers les destinations les plus extraordinaires (Broché)
Mon commentaire fait référence à la deuxième édition qui va de 1979 à 2009 et contient 890 sites (le livre se terminant avec le site des Dolomites en Italie). Les sites du patrimoine mondial sont classés selon l'année de leur première inscription sur la liste par l'UNESCO ; Les principaux sites sont agrémentés d'une photo voire deux photos au maximum par ailleurs un peu ternes à mon goût, d'une présentation et d'une carte permettant leur localisation, le tout sur une ou deux pages A5. Les sites secondaires n'ont généralement pas de photographie d'illustration et sont présentés sur une demie page A5 Ce livre très complet est un bon début pour connaître les sites culturels ou naturels extraordinaires. A compléter éventuellement avec une encyclopédie en ligne tel que Wikipédia.
Patrimoine mondial de l'unesco : Votre guide complet vers les destinations les plus extraordinaires 2737353963
Ouest-France
Ouest-France
Exhaustif mais des photos un peu pâles
R.H
12 juillet 2011