Ce commentaire fait référence à cette édition : Moi, Charlotte Simmons (Broché)
T. Wolfe a un talent certain pour trouver les sujets accrocheurs, les contextes propices aux intrigues sulfureuses et non-politiquement correctes. Mais ce qui faisait tout le sel et l'intérêt du "Bûcher des vanités", à savoir une intrigue haletante et des personnages à la personnalité complexe... fait ici cruellement défaut. L'intrigue s'étire interminablement - plus de cent pages pour l'épisode d'un dépucelage sommes toutes convenu - les rebondissements nous laissent sur notre faim et surtout, les personnages restent indéfiniment prisonniers de leur caractérisation sommaire. Plus de mille pages (en format poche) et, à l'arrivée, une cruelle désillusion. Dommage.
Moi, Charlotte Simmons 2221104277
Tom Wolfe
Robert Laffont
Moi, Charlotte Simmons
Décevant
Aladin
4 septembre 2007
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.