On ne peut pas contenter tout le monde, mais je précise quand-même que si vous êtes né(e) après 1981, les chances de retrouver "vos" souvenirs de jouets dans notre album sont bien minces.
Né(e) après 1983, alors là vous êtes carrément "hors sujet", navré : vos jouets sont ceux des années 90. Et nous stoppons la machine à 1989 dans nos pages. En même temps le titre de notre livre devrait être assez évocateur.
Ainsi, quelqu'un qui a vu le jour en 1984 ne peut pas se réclamer de la génération des "enfants des années 80", alors qu'il / elle aura fêté ses dix ans en 1994 (période "Polly Pocket" pour les filles et "Action Man" pour les garçons).
Il ou elle ne pourra dont qu'être donc déçu(e) par le contenu de nos pages, à moins d'avoir naturellement compris par il / elle-même qu'il / elle n'était pas "dans la cible". Dans ce cas il / elle se sera abstenu(e) de dépenser son argent, et de "sanctionner" les auteurs en écrivant que l'ouvrage est décevant parce qu'il manque des jouets qui ne sont pas de la période explorée (70-80 donc).
Mais nous reconnaissons qu'il manque, faute de place, des jouets eighties comme "Lucie Village", "Clair de Lune" ou "Keypers"...
Nos Jouets 70-80