Très très instructif !, 8 juillet 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Zacarias Moussaoui, mon frère (Broché)
Jamais un livre ne m'en a autant appris, avec une telle clarté, sur les menaces extrémistes qui pèsent sur la communauté des musulmans modérés et attachés à la laïcité (comme l'auteur, qui est professeur dans un lycée technologique)... les fondamentalistes sont "sur-financés" par certaines instances - et il arrivent grâce à ça à "occuper tout l'espace" dans la pensée occidentale, alors qu'ils ne sont pas majoritaires... et à capter des gamins en manque de repères avec une facilité incroyable (en leur finançant des études par exemple). Un ouvrage essentiel, car écrit dans un langage simple et humain, il permet d'approcher la problématique au plus près sans aucune difficulté.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Zacarias Moussaoui, mon frère 2207253821
Abd Samad Moussaoui