Ce commentaire fait référence à cette édition : Blonde (Poche)
Vous aimez Joyce Carol Oates ? Ce livre est pour vous ! Vous adorez Marilyn Monroe ? Ce livre est aussi pour vous ! Et si vous n'aimez pas Marilyn (chose inimaginable pour moi), ce livre est également pour vous ! Avant toute chose, il faut préciser que "Blonde" est un roman et si vous voulez lire une bonne bio de Monroe, je vous conseille "les vies secrètes de M. Monroe" d'Anthony Summers. Alors que dire sur ces 1000 pages extrêmement bien écrites, toujours pertinentes ? Oates retrace, de son point de vue, les grands moments de l'existence de la star qui sont également synonymes de grandes métamorphoses. Elle a décidé de prélever des moments clefs de la vie de Monroe, de les transposer, les faisant ainsi passer du côté du "fictif". C'est passionnant.
Blonde 2253152854
Joyce Carol Oates