Ce commentaire fait référence à cette édition : Homepage Usability: 50 Websites Deconstructed (Broché)
Grâce aux exemples en couleurs et en pleine page, impossible de parcourir cet ouvrage sur l'ergonomie (ou 'utilisabilité' pour les traducteurs emportés par leur enthousiasme) sans se dire à un moment (ou à plusieurs) : "Oups, ça c'est une erreur que j'ai commise en créant le site Untel". Et on s'aperçoit, par l'exemple, que même les sites les plus prestigieux ont des lacunes en la matière. La check-list qu'on trouve au début du livre est un outil essentiel que j'utilise personnellement de façon systématique. En bref, un bouquin indispensable à garder à portée de main pour consultation fréquente.
Homepage Usability: 50 Websites Deconstructed 073571102X
Jakob Nielsen
New Riders
Homepage Usability: 50 Websites Deconstructed
Un livre aux bénéfices immédiats
Sam
26 juin 2002