UN COCKTAIL EXPLOSIF !, 2 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Count Basie/Sarah Vaughan (CD)
Indéniablement le mélange de Sarah Vaughan + Basie est explosif ! la voix est plus lourde et plus profonde que ses remarquables enregistrements "Mercury/ Emarcy des des années 50, mais la phrasée reste toujours bien placée avec le swing de Count Basie. Ecoutez tout simplement "Perdido " et vous tomberez amoureux de cette voix fantastique qui vous suggère l'amour, la volupté, la tendresse et le swing . Sassy reste pour moi de très loin , avec Billie Holiday, Ella Fitzgerald et Dinah Washington le big four du Jazz Vocal et derrière ce Panthéon, arrivent les autres vocalists femmes...Mais bon à l'époque , il y avait aussi des arrangeurs de génie. Je suis fan donc aveuglé par cette musique, mais croyez moi ce disque est merveilleux. Pour vous faire connaissance avec Sassy , il ya 4 grandes périodes d'enregistrements :"Mercury/EmArcy recordings" (1954-1967) en 4 coffrets de 24 CD (les meilleurs enregistrements et souvent en petite formation), période "Roulette (1960-'63)" (dont fait partie ce CD, exhaltant), période "Pablo (1978-'82)" et Columbia ('82-'87) à un degré inférieur. Par-ailleurs, Je vous conseille 2 très bons CD de Sarah :'After Hours' & 'Sarah+2'(chez Verve-Universal).She's Sassy and saucey.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Count Basie/Sarah Vaughan B000005H33
Count Basie & Sarah Vaughan
Blue Note
Count Basie/Sarah Vaughan
UN COCKTAIL EXPLOSIF !
Karen SBBS "Stan Bill Ben Sinatra"
2 août 2009
- Général: