Ce commentaire fait référence à cette édition : La carte et le territoire (Format Kindle)
Se délestant des aspects sexuels les plus glauques qui percement son oeuvre, Michou gagne en sobriété. La partie "policière" est ratée (troisième partie) à mon avis, ce qui empêche le récit d'être un chef d'oeuvre absolu. Le personnage et les réflexions de Jed Martin sont fascinants, magnifiés par le "style houelebecq". Je crois quand même que dans les hypothèses d'ancipation immédiate qui sont proposées, la technologie (la "happy technologie" pour faire vite) est trop absente.
La carte et le territoire B005PKSJO4
Michel Houellebecq
Editions Flammarion
La carte et le territoire
Jed Martin etc
Romain L.
8 janvier 2012
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.