Ce commentaire fait référence à cette édition : Serpentine (Poche)
C'était mon premier recueil de nouvelles fantastiques et je l'ai vraiment aimé. Mélanie Fazi a une très belle écriture, particulièrement soignée et sensible, à travers laquelle on ressent beaucoup d'émotions. Souvent, ses textes démarrent dans un décor qui semble parfaitement ordinaire, jusqu'au moment où, doucement mais sûrement, on constate qu'il ne l'est pas tant que ça. Le surnaturel survient souvent d'une manière détournée, pernicieuse ; il y a même pas mal de nouvelles où l'on pourrait très bien se dire qu'il n'y en a pas et que c'est juste le personnage principal qui confine à la folie ! L'ambiguité de l'interprétation est particulièrement délicieuse, et l'adresse avec laquelle sont esquissés les portraits des protagonistes rehausse cette impression.Il m'a semblé que les nouvelles du début du recueil étaient plus sombres, plus malsaines et dérangeantes que celles vers la fin, ce qui fait que je les ai préférées. Pour ceux qui seraient rebutés par les thèmes glauques du début, ils se sentiront sans doute de mieux en mieux au fur et à mesure qu'ils avanceront dans le recueil. En tout cas, la narration et les descriptions constituent de vraies réussites littéraires. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 7,50 EUR 7,12