Commentaire client

4.0 étoiles sur 5 Utile mais parfois approximatif, 4 novembre 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Frères invisibles (Broché)
J'ai été initié au grand orient de France en février 1975. J'ai rencontré G. Ottenheimer au moment où elle envisageait la rédaction de ce livre. Le projet était alors de l'écrire ensemble.
Quelques mois plus tard (après plusieurs contacts téléphoniques et épistolaires), elle m'a dit devoir y renoncer, ses occupations journalistiques accrues, en particulier à France Soir, étant la principale raison. J'ai appris par la presse la parution du livre ; elle m'en a adressé un exemplaire dédicacé. Pages 205/206, elle a tout de même cité sans me nommer le petit journal "Le Monde en Quatre" dont je suis le directeur de publication et rapporte mes propos page 260.
Ce livre est indéniablement utile et ne peut pas se confondre avec les innombrables autres ouvrages sur la F.'.M.'. Bien sûr, pour un F.'.M.'., il présente quelques approximations, mais elles n'en diminuent en rien sa portée. Ce qui y est rapporté et décrit parfois est - malheureusement - la vérité, et précisément pas celle dont certains F.'.M.'. se réclament. Avec ce livre prend fin l'omerta maçonnique dont nous, F.'.M.'. lucides, nous ne voulons plus.
Claude Donadello

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.0 étoiles sur 5 (6 commentaires client)

D'occasion et Neuf à partir de : EUR 5,80
Ajouter à votre liste d'envies

Lieu : Montluçon, Allier