Ce commentaire fait référence à cette édition : Shutter Island (DVD)
Un film à couper le souffle, surtout si on n'a pas lu le livre et qu'on ne connaît donc pas la fin ! Je me suis laissée absorber par le film et le jeu des acteurs et je n'ai rien vu venir avant les 3/4 de l'aventure ! Leonardo DiCaprio démontre encore une fois sa capacité à donner vie à des personnages très variés et très complexes. Il m'a tout simplement bluffée. Mark Ruffalo est lui aussi excellent. Leur duo est très bon, aucun des deux n'exclut l'autre de la scène, les deux acteurs se complètent très bien. La musique, particulièrement angoissante, a très bien été choisie et donne une force et une portée incroyables à l'ensemble. Un point négatif à mon sens l'excès d'images sanglantes (les fameux cauchemars de DiCaprio)... On en comprend la raison et certaines scènes sont très esthétiques dans leur horreur, mais j'ai trouvé que c'était excessif et du coup ça gâche quelque peu le spectacle. Personnellement j'ai dû fermer les yeux de temps en temps pour pouvoir rester et profiter du film. La fin du film est à la fois magnifique et terrible ! A voir absolument pour l'histoire, les acteurs et les réflexions que l'ensemble peut nous apporter !
Détails de l'évaluationArticle