Ce commentaire fait référence à cette édition : Le pantalon (DVD)
Heureusement qu'Yves Boisset nous livre dans ce film une histoire tout a fait vraie car que saurions nous de toutes les peines infligées aux simples soldats dans les tranchées et au front - Ils faudra repenser tous les abuts des officiers , généraux , Maréchaux qui eux ont fait tant de mal avec leurs ordres aveugles et avides de gloire,de prestige pour finalement parader a cheval sous l'arc de triomphe sous les liesses de la foule et sous les cris de "vive la France" - Les vrais héros n'étaient pas ceux là ; il n'y en avaient pas ; il n'y avaient que des victimes assassinnées : de celle que l'on appelle encore "la grande guerre " ou encore" LA BOUCHERIE"... qu'en reste t'il.. des milliers de Croix blanches ou sont marqués 18 , 19 , 20 ans etc...- Si vous avez aimé ce film pour ses vérités , je vous préconise un film peut être encore plus atroce(les sentiers de la gloire) A voir absolument(Interdit en France pendant de nombreuses années)un grand classique(dont je vous préconise aussi les commentaires sur le site )- Si l'on avait à donner la légion d'honneur aux films ; "les sentier de la gloire" la mériterait largement ...on l'a donne bien à certains clowns du show bisness qui osent l'accepter au pays de la vache qui rit - Christian (le bon navire)
Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-9 sur 9 de cette discussion.
Publié le
14 juin 12 10:20:03 GMT+02:00
Michel Cresta dit:
Très bien "les clowns du show biz qui acceptent la légion d'honneur au pays de la vache qui rit"! Il est vrai que ce pays de plus en plus étrange allie aujourd'hui l'indignité et l'obscénité télévisuelle à son arrogance légendaire...
14 juin 12 14:24:25 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 6 juil. 12 17:54:05 GMT+02:00
"L'avant dernier" dit:
Et je dirais même plus (sauf pour le respect que l'on doit entre autre pour ces quatre militaires tués en Afghanistan recemment) je dirais en bref et tout de go que la légion d'honneur est une p.... qui a coucher avec tout le monde - Bien a vous - christian
Publié le
6 juil. 12 12:25:37 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 6 juil. 12 12:30:18 GMT+02:00
Claude 72 dit:
On ne peut qu'être d'accord avec votre commentaire empreint de vérité.
J'appartiens à ces millions de familles Françaises qui ont le nom d'un des leurs qui est gravé dans le marbre du monument aux morts de la commune natale de la SARTHE. Bien cordialement à vous et VU pour votre commentaire. Claude72
6 juil. 12 13:08:29 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 6 juil. 12 17:55:56 GMT+02:00
"L'avant dernier" dit:
très bien Claude de votre adhérence contre la folie destructrice de l'homme dont on ne pourra jamais rien car on en est pas encore a la fin des temps - Mon fils qui a une vingtaine d'années aujourd'hui ; il y a dix ans a entendu de la part d'un de ces professeurs je cite " Il faudrait une bonne guerre pour erradiquer le chomage"..vous voyez que cela n'a pas beaucoup changé - (salutations fraternelle a vous Claude)- christian
6 juil. 12 14:24:56 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 6 juil. 12 14:28:33 GMT+02:00
Claude 72 dit:
J'ai rendu un hommage à un grand oncle sur ma page à l'occasion d'une cassette vhf que j'avais commandé sur "Amazon" et qui décrivait cette offensive suicidaire du "Chemin de Dames où tonton GUSTAVE eu la jambe droite sectionnée par un éclat d'obus un jour d'avril 1917 pendant qu' avec ses camarades de combat il s'était lancé à l'assaut du plateau de CRAONNE.
Amicalement. Claude72
6 juil. 12 15:08:29 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 6 juil. 12 15:28:41 GMT+02:00
"L'avant dernier" dit:
cette guerre a été cruelle des deux cotés pour nos pauvres simples soldats - Après la guerre en Allemagne il y a eu une grande vague de suicides..non pas dû à la défaite que les Allemands ressentaient mais à cause d'une sorte de vide , de néant , de mort dans l'âme - Hommage donc à tous ces Soldats quelque soit leur origine- ce ne sont pas eux les vrais coupables... et puis quand la société aura fini de digerer la catastrophe immonde de la dernière qui aura fait cinquante millions de morts une nouvelle ressurgira ; hélas la bétise prime sur cette terre et la sagesse est bien petite pour lui faire barrage
6 juil. 12 17:36:44 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 7 juil. 12 11:26:55 GMT+02:00
Claude 72 dit:
Ce crime monstrueux qu'est la guerre ,qui a été perpétué dans trois conflits qui ont fait des dizaines de millions de morts sur notre vieux continent a été un massacre de pauvres gens qui ne se connaissaient pas au profit d'une minorité de nantis qui en tirèrent profit et qui se connaissaient très bien. La famille krupp alimenta la guerre de 1870:1871 ,celle de 1914:1918 ( la "gosse bertha" ) et favorisa la montée au pouvoir de ce fou prédateur qu'était hitler.La suite nous l'avons connue.....
6 juil. 12 18:02:30 GMT+02:00
"L'avant dernier" dit:
Salutations a vous cher ami , il y aurait tellement a dire, tellement - Quand je passe dans un cimetière je passe toujours dans le carré des croix blanches et c'est a mourir de tristesse - (christian)
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluationArticle