Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 De l 'écorce au coeur, 14 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tête en friche (DVD)
Germain est un rustre au coeur tendre, il n'a jamais lu un livre, et il n'a jamais connue la tendresse maternelle. Il est né d'un accident un soir d'été, et sa mère ne lui a jamais pardonné. Comme s'il était fautif d'être venu au monde. Tout le monde le prenait en grippe, à l'école ses maîtres, et même au bistrot, ses copains rient à ses dépens. Son refuge c'est une petite amie qui l'aime tendrement. À l'heure de la pause,sur un banc du parc, il fait la connaissance d'une adorable grand-mère très érudite, ancienne scientifique , grande voyageuse avec une passion pour les livres. Tous les deux, au parc, ils comptent les pigeons et leurs donnent des noms. Margueritte, une frêle créature va faire découvrir à Germain le plaisir de la lecture, en lui lisant ses auteurs préférés. Et Germain va aimer ce qu'il n'a jamais fait, car jamais de sa vie il n'avait lu un livre. Et il apprécie tellement la lecture que son quotidien change peu à peu, il boit moins et reste peu avec ses copains au bistrot, dit des mots qu'ils ne comprennent pas, et surtout, il s'éprend de cette petite vieille que le lui rend bien. Et bientôt, lorsqu'elle ne pourra plus lire, par une dégénérescence de la vue provoquée par l'âge, il apprend à bien lire avec l'aide de sa petite amie, pour pouvoir à son tour, faire la lecture à Margueritte.
Mais pour combien de temps? Car Margueritte ne peut pas payer sa pension, et son neveu, ne peut plus l'aider, elle ne sait point quel sera son domicile.
Un film superbe, avec deux grands interprètes, Gérard Depardieu et Gisèle Casadesus, elle dans sa 96e année. Marguerite rayonne d'une beauté qui transcende , remplissant un coeur qui en avait tant besoin, celui de Germain, d'humanité, de tendresse, d'amour des livres, d'amour filial, d'un amour qui n'a pas besoin de dire je t'aime ,pour être vrai , comme dit la poésie de la fin, pour passer de l'écorce à son coeur.
Une histoire qui nous touche profondément et que l'on n'oublie pas en sortant du cinéma, le sourire béat ,le coeur en émoi et la larme à l'oeil.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Amazon affichera ce nom avec vos soumissions, y compris les chroniques de clients et les posts de discussion. (Plus d'informations)
Nom :
Badge :
Ce badge vous sera affecté et apparaîtra avec votre nom.
There was an error. Please try again.
Consultez lintégralité des directives ">ici.

Remarque Officielle

En tant que représentant de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quelle que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
Le nom et le badge suivants seront affichés avec ce commentaire :
Après avoir cliqué sur le bouton Publier, vous serez invité à créer votre nom public qui sera affiché avec toutes vos contributions.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.  Plus d'informations
Sinon, vous pouvez toujours publier un commentaire normal sur cette évaluation.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations

Délai système expiré

Nous n'avons pas pu vérifier si vous représentez le produit. Veuillez réessayer ultérieurement, ou réessayez maintenant. Sinon, vous pouvez publier un commentaire normal.

Puisque vous avez déjà publié un commentaire officiel, ce commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous. Vous pouvez également modifier votre commentaire officiel.   Plus d'informations
Le nombre maximal de commentaires officiels a été atteint. Le commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous.   Plus d'informations
Aller s'identifier

Remarques

Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-3 sur 3 de cette discussion.
Message initial: 14 avr. 12 17:43:48 GMT+02:00
Claude 72 dit:
Votre analyse sur ce super film est semblable à la mienne.
Le parcours d'un pauvre gars qui est venu au monde où l'amour maternel était inexistant,
ridiculisé sur les bancs de l'école,faisant l'objet de moqueries , de quolibets de la part d'un entourage stupide que l'on peut connaitre dans la vie.
Seulement GERMAIN est peut-être inculte mais il est loin d'être idiot ( l'instruction et l'intelligence sont deux choses qu'il ne faut pas confondre ).
La connaissance et le contact de cette vieille dame ( GISELE CASADESSUS ) va lui faire découvrir et apporter la culture à la grande stupéfaction de tous ces idiots qui se moquaient de sa naïveté et de son manque d'instruction.
Très grand film qui m'a plu et beaucoup ému .
VU pour votre très bon commentaire.
Bien cordialement.
Claude72

En réponse à un message antérieur du 17 avr. 12 08:21:00 GMT+02:00
tabare27 dit:
Excusez-moi , je n'avais pas vu le commentaire,je vous remercie pour votre sympathie et encouragements. Bien cordialement

En réponse à un message antérieur du 18 avr. 12 19:56:15 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 18 avr. 12 19:59:54 GMT+02:00
Claude 72 dit:
"Amazon" nous permet d'échanger des points de vue sur tel ou tel thème ( films ou livres ) nos avis peuvent être parfois divergents mais nos échanges que nous pouvons avoir engendrent, si nous sommes tolérants bien sûr, des contacts et liens de sympathie.
Bien cordialement.
Claude72
‹ Précédent 1 Suivant ›

Article

4.4 étoiles sur 5 (52 commentaires client)

tabare27
(TOP 10 COMMENTATEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)

Lieu : Suisse

Classement des meilleurs critiques: 3