Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Bannis et les Proscrits, tome 3 : La Guerre de la Sor'cière (Broché)
J'ai littéralement dévoré ce livre puisqu'il ne m'aura fallu que 3 jours pour venir à bout de ces plus de 600 pages puisque ces plus de 600 pages n'auront comblé que 3 de mes jours. ;)La magie est toujours au rendez-vous. L'auteur est vraiment très fort : il continue de m'enchanter d'un bout à l'autre du livre. On pourrait penser qu'à un moment le rythme va baisser et qu'on va pouvoir enfin poser ce livre qui nous prend tout notre temps, mais non : l'action est toujours aussi soutenue et le suspense aussi ! Il n'y a jamais de longueurs, bien que souvent je me suis surprise à passer quelques pages pour connaître la suite plus vite avant d'y revenir car frustrée par mon geste qui m'avait fait rater des détails croustillants. L'histoire ressemble maintenant plus à une fresque qu'à une simple saga, tellement elle est consistante. Elena la sor'cière grandit plus vite qu'elle n'aurait du. Elle est confrontée à des choix tels que le devoir , l'amitié, l'amour ou encore la maîtrise de soi. Joach, son frère, est aux prises avec ses doutes. Il doit également faire avec le "cadeau très particulier" qu'Elena lui a fait dans un geste désespéré. Nous retrouvons encore Sy-wen la me'rai et son lié (ou plutôt ses liés) qui trouvent le chemin de la compréhension mutuelle. On découvre un peuple que nous n'avions presque pas rencontré jusqu'à présent : les Dre'rendi. Une prophétie les lie aux Me'rai et à leurs dragons mais chaque peuple à oublié avec le temps de quelle manière. On retrouve bien sûr le côté obscur de la force ... Mais chut, on risquerait de nous entendre ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluation |