Commentaire client

3.0 étoiles sur 5 fautes, erreurs et autres coquilles en veux-tu en voilà!, 16 janvier 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Guide officiel Final Fantasy VIII (Broché)
Ma note ainsi que le commentaire qui va suivre ne remettent en rien l'intégrité du jeu ainsi que son exceptionnelle qualité. Afin de ne créer aucun malentendu je souhaite insister sur le fait que ma note et mon commentaire ne visent que le seul guide officiel dont je viens de faire l'acquisition.
J'ai fini ce superbe jeu à plusieurs reprises il y a quelques années et ai décidé de le recommencer récemment. A l'époque je ne possédais pas le guide officiel mais j'ai vu que je pouvais me le procurer facilement sur Amazon et neuf en plus malgré 12 ans d'âge. Quelle chance! Ceci aurait été parfait si je ne mettais pas énerver en le lisant. Je viens de le lire dans presque son intégralité et j'ai pu constater avec tristesse que quasiment à chaque page il y a des erreurs (fautes d'orthographes et coquilles)comme par exemple "Canger alros d'équipe" (traduction: changer alors d'équipe)et il ne s'agit là que d'un exemple isolé parmi tant d'autres! Ce n'est pas tout, la mise en page est chaotique, par moment on ne sait même pas par où commencer tant il y a de paragraphes différents et placés n'importe où et surtout n'importe comment sur la page. Si bien que parfois on commence un paragraphe en haut à gauche, puis une image vient le couper, et la suite se situe quelque part ailleurs à vous de trouver! Ha oui les images parlons-en tiens! Elles sont si petites que même avec une loupe on ne voit rien! Et le plus désolant c'est que parfois une phrase fait référence à une image qui n'a rien à voir, allez comprendre pourquoi! Les erreurs c'est une chose qui énervent mais les contradictions c'est encore pire, quand vous lisez sur une page une chose et que sur la page suivante on vous dit le contraire, il y a quand même de quoi s'énerver. Par exemple, concernant le jeu de carte j'ai pu lire ceci "Si les règles élémentales sont en vigueur, la règle combo tient compte des valeurs ajustées et non des valeurs originales" ok soit mais pourquoi quelques lignes plus loin je lis cela toujours concernant les règles élémentales "ce sont les valeurs originales des cartes qui sont prises en compte (et non les valeurs modifiées)" ??? Bref tout ceci pour dire que tout au long de ma lecture je me suis vraiment demandée si quelqu'un s'était par hasard donné la peine de relire les pages avant de les imprimer et de les relier pour vendre un livre au prix honteux de 25 euros!!! Le plus ironique c'est quand on lit sur la 4eme de couverture "prix public conseillé 89 ff soit environ 13,50 euros! C'est quand même se foutre du monde excusez moi l'expression! Alors d'une, le livre est bourré d'erreurs et de deux, on nous vend un livre plus cher que ce qu'il vaut. Et qu'on ne me dise pas qu'il a plus de 12 ans et qu'il est rare, on peut l'acheter facilement sur Amazon aussi bien neuf que d'occasion! En conclusion un guide loin d'être à la hauteur du jeu! Dommage!

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Amazon affichera ce nom avec vos soumissions, y compris les chroniques de clients et les posts de discussion. (Plus d'informations)
Nom :
Badge :
Ce badge vous sera affecté et apparaîtra avec votre nom.
There was an error. Please try again.
Consultez lintégralité des directives ">ici.

Remarque Officielle

En tant que représentant de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quelle que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
Le nom et le badge suivants seront affichés avec ce commentaire :
Après avoir cliqué sur le bouton Publier, vous serez invité à créer votre nom public qui sera affiché avec toutes vos contributions.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.  Plus d'informations
Sinon, vous pouvez toujours publier un commentaire normal sur cette évaluation.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations

Délai système expiré

Nous n'avons pas pu vérifier si vous représentez le produit. Veuillez réessayer ultérieurement, ou réessayez maintenant. Sinon, vous pouvez publier un commentaire normal.

Puisque vous avez déjà publié un commentaire officiel, ce commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous. Vous pouvez également modifier votre commentaire officiel.   Plus d'informations
Le nombre maximal de commentaires officiels a été atteint. Le commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous.   Plus d'informations
Aller s'identifier

Remarques

Suivi en cours par 1 client

Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-2 sur 2 de cette discussion.
Message initial: 24 mars 12 18:47:29 GMT+01:00
Beben dit:
Bonjour à toi,

C'est hélas bien dommage ce que je viens de lire, d'autant plus que pour un prix bien moindre (14¤) sur le site de SE et Piggyback (avec en plus, 6¤ de FDP)
J'aime beaucoup Amazon, mais il faut parfois regarder ailleurs pour trouver des choses plus intéressantes (niveau prix) ! :)

PS : Je cherche le guide FF X que je ne trouve nul part à moins de l'avoir en anglais (pas cher) ou en français (à plus de 50¤ la bête !)

En réponse à un message antérieur du 24 mars 12 19:59:54 GMT+01:00
jennifer dit:
Encore d'avoir payé ce prix là c'est pas ce qui m'inquiète le plus, ce qui m'a franchement énervée c'est tous ces défauts insupportables et là pour le coup que je le prenne sur Amazon ou Piggy c'est pareil malheureusement.
Je ne peux pas t'aider pour le guide de FFX (que je n'ai moi même pas) mais j’espère que tu le trouveras et qu'il sera bien rédigé!!!
‹ Précédent 1 Suivant ›

Article

4.2 étoiles sur 5 (5 commentaires client)

Lieu : france