fautes, erreurs et autres coquilles en veux-tu en voilà!, 16 janvier 2012
Amusant:
Ce commentaire fait référence à cette édition : Guide officiel Final Fantasy VIII (Broché)
Ma note ainsi que le commentaire qui va suivre ne remettent en rien l'intégrité du jeu ainsi que son exceptionnelle qualité. Afin de ne créer aucun malentendu je souhaite insister sur le fait que ma note et mon commentaire ne visent que le seul guide officiel dont je viens de faire l'acquisition. J'ai fini ce superbe jeu à plusieurs reprises il y a quelques années et ai décidé de le recommencer récemment. A l'époque je ne possédais pas le guide officiel mais j'ai vu que je pouvais me le procurer facilement sur Amazon et neuf en plus malgré 12 ans d'âge. Quelle chance! Ceci aurait été parfait si je ne mettais pas énerver en le lisant. Je viens de le lire dans presque son intégralité et j'ai pu constater avec tristesse que quasiment à chaque page il y a des erreurs (fautes d'orthographes et coquilles)comme par exemple "Canger alros d'équipe" (traduction: changer alors d'équipe)et il ne s'agit là que d'un exemple isolé parmi tant d'autres! Ce n'est pas tout, la mise en page est chaotique, par moment on ne sait même pas par où commencer tant il y a de paragraphes différents et placés n'importe où et surtout n'importe comment sur la page. Si bien que parfois on commence un paragraphe en haut à gauche, puis une image vient le couper, et la suite se situe quelque part ailleurs à vous de trouver! Ha oui les images parlons-en tiens! Elles sont si petites que même avec une loupe on ne voit rien! Et le plus désolant c'est que parfois une phrase fait référence à une image qui n'a rien à voir, allez comprendre pourquoi! Les erreurs c'est une chose qui énervent mais les contradictions c'est encore pire, quand vous lisez sur une page une chose et que sur la page suivante on vous dit le contraire, il y a quand même de quoi s'énerver. Par exemple, concernant le jeu de carte j'ai pu lire ceci "Si les règles élémentales sont en vigueur, la règle combo tient compte des valeurs ajustées et non des valeurs originales" ok soit mais pourquoi quelques lignes plus loin je lis cela toujours concernant les règles élémentales "ce sont les valeurs originales des cartes qui sont prises en compte (et non les valeurs modifiées)" ??? Bref tout ceci pour dire que tout au long de ma lecture je me suis vraiment demandée si quelqu'un s'était par hasard donné la peine de relire les pages avant de les imprimer et de les relier pour vendre un livre au prix honteux de 25 euros!!! Le plus ironique c'est quand on lit sur la 4eme de couverture "prix public conseillé 89 ff soit environ 13,50 euros! C'est quand même se foutre du monde excusez moi l'expression! Alors d'une, le livre est bourré d'erreurs et de deux, on nous vend un livre plus cher que ce qu'il vaut. Et qu'on ne me dise pas qu'il a plus de 12 ans et qu'il est rare, on peut l'acheter facilement sur Amazon aussi bien neuf que d'occasion! En conclusion un guide loin d'être à la hauteur du jeu! Dommage!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Guide officiel Final Fantasy VIII 0953711226
PIGGYBACK
Guide officiel Final Fantasy VIII
fautes, erreurs et autres coquilles en veux-tu en voilà!
jennifer "1622"
16 janvier 2012