Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nuit du chasseur (DVD)
Les grands studios (Universal, Warner etc.) continuent leur massacre des plus beaux films américains : La soif du mal, Qui a peur de Virginia Woolf ? etc.
Ces films ayant le grand tort de ne pas avoir été filmés pour nos écrans de télévision actuels (le format ticket de métro qui n'est tout de même pas ce qu'on a trouvé de mieux pour filmer des êtres humains), la solution est très simple : afin d'éviter des bandes noires sur le côté de l'écran, on coupe le haut et le bas de l'image originale.
"La nuit du chasseur" de Charles Laughton est un film à l'incomparable beauté visuelle, pour moi peut-être le mieux filmé qui soit (bon, y a aussi "Soy Cuba" et "Quand passent les cigognes"..). C'est un crime intellectuel que d'avoir troncaturé la photographie de Stanley Cortez (La splendeur des Amberson), crime qui restera évidemment impuni.
La Nuit du chasseur B00005A7F8
Robert Mitchum
MGM / United Artists
La Nuit du chasseur
Nouveau massacre sur le lit de Procuste...
geforce44
8 mai 2011