Excellent, 29 novembre 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : La technique du succès : Manuel pratique d'organisation de soi-même (Broché)
Un excellent livre qui porte bien son sous-titre : manuel PRATIQUE d'organisation de soi-même. Car c'est bien là son immense avantage : toutes les méthodes qui y sont exposées proviennent de l'expérience de l'auteur, ça se sent, et non pas d'une quelconque théorie fumeuse de plus! Du coup, ça marche! On gagne beaucoup de temps, de la confiance en soi, et on arrive à réaliser facilement lees objectifs qu'on s'est fixé. Un bémol quand même : le volontarisme pur qu'on trouve dans certains passages... On a parfois l'impression que le seul pouvoir de la volonté peut tout réaliser, et j'aimerai bien que ce soit vrai, mais ce n'est pas le cas! Parfois la vie nous envoie des claques contre lesquelles on ne peut rien, et tout ce qu'on peut faire, c'est de les accepter, sans que ce soit de notre faute...Mais ce n'est qu'un défaut mineur du livre : son objet n'est que l'organisation de son travail, à nous de le limiter à ce champ d'action!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
La technique du succès : Manuel pratique d'organisation de soi-même 2915142157
André Muller