Ce commentaire fait référence à cette édition : Fils des Brumes, Tome 1 : L'empire ultime (Relié)
Brandon Sanderson nous livre ici un premier opus passionnant de bout en bout. Bien que classique dans sa construction (le bien contre le mal), l'auteur a toutefois su créer un monde riche, fourmillant de bonnes idées, telle l'allomancie qui permet aux héros de brûler certains métaux en eux pour développer certains pouvoirs. Mais tout cela est bien balisé, chaque pouvoir étant limité et évitant ainsi de sonner un sentiment d'invicibilité qui serait lassant. Les protagonistes sont humains, avec leurs qualités mais aussi pas mal de défauts, les rendant d'autant plus attachants. De plus ce premier tome a une vraie fin et pourrait, en théorie, se suffire à lui-même. Ca évite d'avoir un cliffhanger qui nous laisse sur notre faim dans l'attente du tome suivant, ce qui peut être parfois frustrant. Bref, n'hésitez pas, c'est un des meilleurs livres de fantasy que j'ai lus en 2010 ! J'espère que le tome 2 sera à la hauteur !
Détails de l'évaluationArticle
EUR 25,40 EUR 24,13