Ce commentaire fait référence à cette édition : L'apothicaire (Broché)
Une belle découverte et de bons moments de lecture. Henri Loevenbruck sait de quoi il parle quand il nous plonge dans l'univers médiéval; l'histoire est savoureuse et documentée. Les personnages sont attachants et hauts en couleurs. En revanche, la dernière partie du roman est moins convaincante, plus poussive. Les nombreuses interventions du narrateur dans le récit pour mettre en garde le lecteur ou créer avec lui une certaine connivence sont gênantes et interrompent inutilement le cours de l'histoire. C'est pourtant un roman qui m'a enchanté et que j'offrirai sans hésiter.
L'apothicaire 2081233274
Henri Loevenbruck
Flammarion
L'apothicaire
"Enquête" de soi !
VESPER
14 janvier 2012
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.