Ce commentaire fait référence à cette édition : Jane Austen à Canterbury (Poche)
Un meurtre a été commis pendant la Semaine hippique de Canterbury. Jane Austen transformée en détective par Stéphanie Barron va tenter de découvrir le coupable, durant cette période d'invasion possible de l'Angleterre par l'armée napoléonienne.L'intrigue est captivante. L'auteur a l'art de multiplier les pistes; plusieurs personnes peuvent en effet être suspectes. Si on peut deviner qui est l'auteur du meurtre vers la moitié du livre, il faut attendre les dernières pages pour connaître le mobile du crime. C'est le 4ème livre de cette série que je lis (les 3 autres étant: "la Sorcière du Derbyshire", "l'Héritage du Comte" et "l'Arlequin"), bien qu'au départ je n'étais pas très "emballé" de voir Jane Austen jouer le rôle de Sherlock Holmes ou d'Hercule Poirot. Tous m'ont agréablement surpris. Stéphanie Barron, en tant que romancière et historienne a de réels talents. Et comme j'apprécie les histoires de l'Angleterre pré-victorienne, c'est décidé, je continue cette série... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 8,20 EUR 7,79