Frustration, 15 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saga Twilight - Tome 1 - Fascination (Broché)
Je viens enfin de finir ce livre, ça a été un calvaire d'arriver au bout. En fait, il s'agit tout simplement d'un roman Harlequin dans lequel le beau et fort jeune homme à la grosse voiture aurait été remplacé par un beau et fort vampire à la grosse voiture. En ce qui me concerne, je trouve ce livre très frustrant. L'idée de départ était excellente et aurait mérité d'être traitée par un écrivain de talent qui aurait pu lui donner une dimension intéressante. Au lieu de ça, c'est mièvre ("Tu es ma toute ma vie désormais", "Je serai là tant que tu auras besoin de moi", etc.), c'est mal écrit, mal traduit (pas mal de fautes d'orthographe aussi), les dialogues sont abrutissants de platitude, la psychologie des personnages est proche du zéro absolu, le "suspens" est bancal. Mais ces ventes de 20 millions d'exemplaires, c'est ça qui me sidère le plus... Bref, si vous êtes fan de Harlequin, courez acheter ce livre, il vous plaira. Si vous êtes grand fan de livres de vampires, vous allez forcément vouloir le lire; empruntez-le alors à la bibliothèque. Si vous n'êtes ni l'un ni l'autre, lisez autre chose. Par exemple, pour rester dans les histoires de vampires, "Carmilla" de LE FANU, ou la petite rétrospective "Les 100 ans de Dracula": des petits livres pas chers mais de grande qualité!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Saga Twilight - Tome 1 - Fascination 2012010679
Stephenie Meyer