Commentaire client

1.0 étoiles sur 5 Plus du tout à jour, 31 mai 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Audace : Annuaire des auteurs cherchant un éditeur (Broché)
Cet annuaire est certainement d'un grand intérêt, je ne dirai pas le contraire car il recense un grand nombre de maisons d'édition et propose quelques conseils dans les premières pages.

Oui, seulement voilà : il est dépassé. Depuis 2005, nombre de maisons d'édition ont disparu ou changé de politique éditoriale. Par ailleurs, il en manque tout de même beaucoup. J'ai également relevé un certain nombre d'erreurs dans les informations dispensées. De plus, sont répertoriées des maisons d'édition qui n'acceptent pas de recevoir de manuscrits spontanés : or, que cherche un auteur en mal d'édition ? Les éditeurs qui peuvent éventuellement le publier, non ? Que les maisons qui n'acceptent pas de manuscrits par la poste soient listées à part aurait, à mon sens, été une meilleure idée.

Autre point important : les maisons à compte d'auteur sont également indiquées et, normalement, notées avec des étoiles pour les meilleures et des tomates pour les plus mauvaises mais j'ai remarqué que beaucoup d'entre elles n'étaient pas notées du tout. Donc, on ne sait pas trop quoi en penser. Là encore, je pense qu'il aurait été préférable de les classer dans une section à part afin de ne pas les confondre avec les autres.

Je sais que L'oie plate propose une mise à jour des maisons d'édition présentées dans l'annuaire (et seulement celles-ci) pour les possesseurs mais est-ce bien suffisant étant donné le prix de ce pavé ?

Bref, je crois que le prochain annuaire doit sortir en 2011, mieux vaut l'attendre !

Soyez la première personne à commenter cette évaluation.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

3.3 étoiles sur 5 (3 commentaires client)

EUR 35,00 EUR 33,25

Hadassala