Commentaire client

4.0 étoiles sur 5 A lire absolument, 9 septembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Qui aime quand je t'aime ? : De l'amour qui souffre à l'amour qui s'offre (Poche)
Ce livre regorge de bonnes réflexions sur l'amour et le comment j'aime par rapport à l'autre.
La passion, l'amour vrai, le désir, tout y est bien expliqué de façon claire avec des références sur la bible. Il nous permet de comprendre que parfois nos comportements inconscients qui ressortent de l'enfance peuvent entraver une relation. Tant que nous ne sommes pas adultes, autonomes, nous ne pouvons pas accèder à un amour libre. Celui qui permet de reconnaître l'autre dans sa dimension, dans sa différence et dans une union sans jalousie, colère, de possessivité de l'autre, au contraire, une relation d'écoute, de compréhension, de don de soi. De la dépendance en allant vers une définition psychologique mais sans prise de tête pour le lecteur de l'amour, on arrive à comprendre jusque là que les échecs permettent aussi de nous comprendre afin de ne pas réitérer les mêmes erreurs pour aller vers ce véritable amour. Alors bonne lecture.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.5 étoiles sur 5 (4 commentaires client)

D'occasion et Neuf à partir de : EUR 5,60
Ajouter à votre liste d'envies