Ce commentaire fait référence à cette édition : Kindle Touch : liseuse sans fil, Wi-Fi, écran tactile 6 pouces (15 cm), affichage E Ink (Appareils électroniques)
Bonjour,Voici mon avis tout frais sur ce nouveau Kindle : le Kindle Touch. Tout d'abord merci Amazon pour la rapidité de livraison et surtout la bonne surprise de voir cette liseuse disponible 1 semaine avant la date annoncée. Je viens de le recevoir ce matin en plus de son chargeur secteur (commandé en supplément). Tout fraîchement déballé, je me suis empressé de le remplir de livres gratuits : ebook sur la litérature française ou autres ebooks ayant ma préférence (Maurice Leblanc pour les Arsène Lupin, Gaston Leroux pour Rouletabille & Arthur Conan Doyle pour le célèbre Sherlock Holmes...). Je suis comblé car c'est vraiment agréable à lire, on dirait à s'y méprendre que c'est un livre (un peu plus lourd, quoique...) que l'on a entre les mains vu la qualité de l'encre électronique dont est pourvu cet objet. Ce Kindle Touch va devenir mon objet de compagnie pour mes futurs périples / voyages. Imaginez vous qu'il est maintenant possible d'emporter partout avec soi ses livres préférés ! Mais, comme tout objet, et en toute objectivité il n'a pas que des qualités. Voici ma vision personnelle. Côtés positifs : - autonomie théorique annoncée hallucinante : 2 mois (à voir à l'usage mais au vu de la technologie et de la batterie renforcée cela n'est pas surprenant) - capacité de stocker 3 Go de documents (soit 3000 livres environ) - le tactile qui quoi qu'on en dise me paraît plus intuitif de nos jours que des boutons mécaniques - la prise casque permettant d'écouter des livres audio, des mp3, ... - facilité à trouver son bonheur dans le catalogue des livres avec surtout (en ce qui me concerne) la littérature française libre de droit et donc gratuite : comme les livres d'Alexandre Dumas, Balzac, Victor Hugo... Côtés négatifs : - moi qui suis pour des formats ouverts, interopérables entre systèmes, j'aurais aimé voir le format epub compatible avec le kindle, ce n'est pas le cas, Amazon fait la promotion du format mobi. C'est leur choix et dans le pire des cas si la version mobi n'existait pas, un outil comme Calibre fera l'affaire pour atténuer ce manque et faciliter la conversion epub -> mobi. - même si pour moi je ne me faisais pas d'illusion, oui le kindle sait lire des pdf, mais au vu de la taille de l'écran, ce n'est pas ce qu'il sait faire de mieux, à part en zoomant, dézoomant... Mais bof... :) Avec cet enthousiasme général, ce Kindle Touch mériterait presque les 5 étoiles. Mais pour les deux points négatifs cités plus haut il obtient quand même haut la main un 4/5. Vivement le Kindle Fire !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-9 sur 9 de cette discussion.
Message initial:
23 avr. 12 14:09:25 GMT+02:00
catherine dit:
télecharger "calibre" (programme de management les e books )sur votre ordi,et vous pouviez calibre le e-pub en format mobi
23 avr. 12 14:36:35 GMT+02:00
LeSDA dit:
Tout à fait, c'est effectivement ce que je suggère dans mon avis, et ça marche plutôt bien.
Publié le
24 avr. 12 23:42:08 GMT+02:00
Mr. Larnou Frederic dit:
Dis donc c'est quoi ce commentaire made by Amazon sans aucune objectivité? Merci de laisser de vrais commentaires clients.
25 avr. 12 10:24:48 GMT+02:00
Pardon?
Sans aucune objectivité? Et bien allez y faîtes votre propre commentaire ! J'ai bien le droit d'exprimer ce que je pense et mon sentiment actuel est que cette liseuses remplit très bien son rôle, me permet de lire les ebooks que je souhaite. Tout n'est pas parfait (sinon j'aurais mis 5/5) mais pour une première liseuse (me concernant) je trouve ça super pratique. A bon entendeur...
25 avr. 12 12:31:15 GMT+02:00
Florent Sébastien dit:
C'est bien LeDSA j'aitrouvé votre feedback top et je vais l'acheter :)
25 avr. 12 12:51:01 GMT+02:00
LeSDA dit:
Bon achat à vous et j'attends votre retour avec impatience!
A suivre...
Publié le
13 mai 12 18:26:26 GMT+02:00
Benoit Mirada dit:
Le kindle fire est une tablette pas une liseuse...
5 juin 12 18:55:23 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 5 juin 12 18:55:55 GMT+02:00
LeSDA dit:
Bien évidemment, mon exclamation imageait mon impatience à voir ce que le kindle fire avait dans le ventre, quand je voyais les premiers pas d'Amazon sur le marché des ebooks! Et donc en aucun cas une comparaison qui n'aurait ici aucun sens!
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluation |